구분 | 내용 | 개설비용 | 비고 |
---|---|---|---|
평수 | 30평(기준) | ||
가맹비 | 상표, 상호사용 관련 | 1천만원 | |
교육비 | 오픈 조리교육 / 레시피 제공 / 오픈 현장 지원 | 5백만원 | |
인테리어 | 내,외부 인테리어 공사(평당 200만원) | 6천만원 | * 간판 공사 포함 / 기존 인테리어 활용 가능 |
주방 설비 | 전용 / 범용 장비(간덱기, 만두찜기, 볶음솥, 냉장고 등) | 2천500만원 | * 평수에 따라 비용 변동 |
주방 용품 | 주방용품 / 홀 식기류 등 | 1천만원 | |
의탁자 | 홀 의자 / 탁자(50석 기준) | 5백만원 | * 붙박이쇼파 시공시 별도 |
포스장비 | 포스 / 프린터 / 단말기 등 | 렌탈 | * 장비 추가시 렌탈비용 변동 |
총비용 | 1억1천500만원 |